Bahan :
- 1/2 kg tepung beras
- 1-2 sm air kapur
- 1 st garam halus
- 9-10 pisang raja yang tua
- Sumba hijau/air pandan
- 1/2 gelas tepung beras
- 1/3-1/2 gelas gula passir
- 1 st garam halus
- 2 1/2 gelas santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 1 potong daun pandan.
- Kukus pisang taj hingga setengah matang.
- Seduh 1/3 bagian tepung beras dengan 1 gelas air panas/mendidih, aduk-aduklah.
- Campur 2/3 bagian tepung beras dengan air daun pandan (1 3/4 gelas), air kapur sirig, garam.
- Angkat ulilah adonan panas-panas hingga lunak dan liat.
- Ambil segumpal adonan (kira-kira cukup untuk sebuah pisang), gilinglah. Untuk mempermudah menggiling, letakkan adonan diantara dua helai plastik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar