Kamis, 17 Mei 2012

Cara Membuat Roti Keju (Kaasbrojes)

Bahan :
  1.  1/2 kg tepung terigu
  2.  25 gram margarine
  3. 1 ons keju parut
  4. 10 gram garam
  5. 10 gram gist
  6. 2 butir telur
  7. 100 gram gula
Cara membuat :
  1. Gist direndam air hangat 100cc, didiamkan 1/4 jam sampai naik.
  2. Tepung terigu di taruh di atas marmer, tengahnya dilubangi seperti sumur.
  3. Gist yang sudah direndam tadi dimasukkan bersama-sadengan telur.
  4. Air yang 150cc diaduk yang rata.
  5. kalau sudah rata, gula, mentega, garam dicampur jadi satu, dibanting-banting sampai tidak lengket dimarmer, lalu didiamkan sampai naik.
  6. kalau sudah naik digiles/dirollimg,dimarmer bersama keju parut yang sudah dicampur telur dan mentega.
  7. Bilamana sudah naik, atasnya dimarmer sama kining telur,lalu dipan
Cara membuat isinya :
  1. 1 ons keju parut, diberi 1 sdm mentega dan 1 butir telur.
  2. Mentega sama telur diklop, kalau sudah campur lalu keju dimasukkan dan diaduk yang rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar